사업소개

BUSINESS

CUSTOMER CENTER

전국
대표번호
041-920-2020
긴급
연락처
010-6754-1754
팩 스 041-920-1754

- 월 ~ 금 : 오전9시 ~ 오후6시
- 토, 일, 공휴일 : 휴무
- email : schoice10@daum.net

컨설팅 서비스 영역

BUSINESS
HACCP 이란?
식품의 원료, 제조가공, (소분)포장, 출하, 소비자 식탁에 까지 안전하고
위생적인 제품 제공하기 위한 시스템을 말합니다.
HACCP 컨설팅의 범위
식품제조가공업, 축산물 가공업, 식육포장처리업, 식육판매업,
식육즉석판매가공업, 식품접객업(휴게소 포함), 집단급식소식품판매업,
식품소분업에 대한 HACCP컨설팅을 제공합니다.
GMP 란?
우수건강기능식품제조기준(Good Manufacturing Practice)의 약칭으로
건강기능식품제조업소가 우수한 품질이 보장된 건강기능식품을 제조하기 위하여
표준화된 작업관리와 위생관리로 항상 특정 기준의 제품품질을 보장할 수 있는
생산체제를 확립할 수 있는 제도를 의미합니다.
전통식품이란?
국산 농수산물을 주원료 또는 주재료로 하여 예로부터 전승되는 원리에 따라
제조 · 가공 · 조리되어 우리 고유의 맛·향 및 색을 내는 농수산식품을 말합니다.
식품 KS 란 ?
합리적인 식품 및 관련 서비스의 표준을 제정ㆍ 보급함으로써 가공 식품의
품질고도화 및 관련 서비스의 향상, 생산기술 혁신을 기하여 거래의
단순ㆍ 공정화 및 소비의 합리화를 통하여 식품산업 경쟁력을 향상시키고
국민 경제발전에 이바지 하고자 하는 제도입니다.